微存的盼头


已经五月多了

上次决心做某件事是在三月份,坚持了一个星期然后就一直混到现在,怕是不大来得及了。我为什么做什么事都是三分钟热度呢?画画也好,玩游戏也罢,以及锻炼身体,还有看文学书籍,做什么都没能做出个名堂来。有时间的时候挥霍时间摸鱼,没时间的时候又想着能休憩一刻该多好,真是个倒霉性格。

天气渐渐地变热了,宿舍也会渐渐地变成不是人呆的地方。食堂和外卖都吃腻了,不难吃但就是不想吃。好想念四月份来学校之前家乡的公园中湖畔的那一簇碧桃,现在已经化作春泥了吧。家里的那一株被我母亲精心照料的芦荟竟然在我走的时候露出了花骨朵,没能亲眼看到她绽开的样子真是难受。

留给我的时间不多了,而我还沉浸在空虚的时空中,没有行动和建树,亦没有找到救赎的路途。


前几天好奇看了《后〇》

真是叫人绝望的屑视频,我为什么要看这种东西。
重金求一双没看过这玩意的眼睛。
京儿城儿的公子爷儿也算个爷儿?
俺儿可是县儿城儿的爷儿。
不想说了,不想说了。

我谔谔

一个人除了钱就没有追求了的话,那他最好快点把自己吊在路灯上罢。


假如没有咖啡和星星

没有咖啡和星星,我宁愿去死。

所言甚重,很对不起爱我之人,不妥不妥。但是好在他们很常见,我就是这样依靠着他们一路苟活过来的。如果我不能抿着廉价的速溶咖啡写代码,亦或是看不到明天的星星,再没有支持我的人,那我真的要就地去世了。目所见太虚幻,何处才有坚砖铺就的路途?小心翼翼的走着吧,至少每一步都实在,遭罪了还能把努力的过程当作慰藉。


埋怨是没有用的,总要有点盼头吧

虽然我今年肯定是没时间玩《2077》了,但是火星的我才看到前几天公布的这个:
joke

拿错了,是这几张:
kami
title
naga

神様になった日
大魔王 + Na-Ga + P.A.WORKS 的新作动画,只能说不看不是人。时隔多年,终于有能追一追的番了。这么想想《Angel Beats!》已有十年之久,《Charlotte》也五年了,看来 P.A.WORKS 这是每五年和大魔王合作一次的节奏,有生之年能在 2025 年再等来新作吗?

其实 P.A.WORKS 作画实力不差,但是他们家的作品总会在奇怪的地方拉跨,两次也都没能跟大魔王对接好,教人挺恼的。大魔王更擅长于写 26 集日常铺垫,接着第二季开头噔噔咚,最后神转折的(原适用于 Galgame 的富文本型)脚本,13 集的篇幅就很难从小日常折射出大世界观,所以《Angel Beats!》和《Charlotte》在节奏上很成问题,这也正是它俩在我心中地位不高的原因。相比之下,我更喜欢用美满的日常将泪水慢慢渗入心扉的《Clannad》和《Little Busters!》。再看新作,又又又仅仅是个十多集的短短短篇,着实让人捏了把汗。据说大魔王很看重这个作品,还打着“回归原点”的旗号,这么看来这个“回归”是重中之重。《Angel Beats!》与《Charlotte》是他对商业化风格的尝试,在这十年里因此受到了不断的非议声,其本人也对此忧虑时久。那么“回归”一定是说他要回到《Air》那个时代,用心创作出一个纯粹的、能够镌刻在人们心中的作品。综合看来,新作的创作是报复性的、极具挑战性的,那我也就更期待了,洗去现今动画界的浮沫所需要的正应是一汪不掺杂碎的清泉。

大魔王参与的作品是一部接一部如流水,但棒球桥段是铁打的。虽然我总会被现实中的某些倒霉东西整得神经衰弱,但要是给我看棒球,那我可就真的能来劲了。在我理解,大魔王的作品一致在强调“伙伴”,而“伙伴”可以用亲情、友情、爱情串接起来,棒球则是这根串串儿的具象化。感谢大魔王,他将我跟数多同好串在了一起,我也希望新作能捡起我们十多年前的那份渴望美好世间的初心,将我们串成更牢固的大家族。


希望明天会好起来

我今天是这么希望的,希望明天也能这么希望。


能聆听我渺小的心声,谢谢你。这是第三片星星。