星的起点

欢迎你来到我的网站。在一切的闲话之前,请允许我遵照仪式说一句:

Hello, World!

谢谢,现在可以开始了。


关于我

  • 我的名字是 MoXtar,你也可以叫我 墨库斯 或者 小鱼。“Mo”即是“墨”,意为“浊”;“X”的尾音与“tar”连读即是“star”,加上形状而意为“星”。每个人都有星,我希望与你分享我的星,以及心。
  • 我是江苏人,说江淮官话(洪巢片滨阜小片)。我会逐渐告诉你一些关于我家乡的事。
  • 我想学习的东西有很多很多。生也有涯,赏星之路漫漫也无涯,希望你能陪我一起走走。
  • 我喜欢玩一些古早电子游戏,喜欢编程,喜欢开源与分享,喜欢独处的宁静,最喜欢的是大自然的美丽景色与星星。大概只会讨厌大多数人都喜欢的东西吧。

关于网站

  • 这个网站创建于 公元2020年4月27日
  • 目前使用静态博客框架 Hexo 搭建。
  • 网站的全名是 浊鱼片星 ~ Give you a slice of my star.
  • 现在你大概知道为什么网站域名是 moxtar-1s.com 了。
  • 你将在这里看到一些杂谈、回忆和折腾,更多的可能是一些没有意义的闲聊。

关于计划

  1. 🍥 造个大轮子,从头搭建浊鱼片星。
  2. 🍉 用 C/C++ 写一款游戏并开源。
  3. 🍡 练一手漂亮的字。
  4. 🍧 逃离夜胧灯火的城镇,去纯净之地看一晚上的星星。
  5. 🍙 努力地活下去,努力地成为我自己。

万事开头难。这是第一片星星。